|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/10/2019 |
Data da última atualização: |
14/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, R. G. C.; GUILHERME, L. C.; AQUINO, H. P. de; LEITE, M. F. S. |
Afiliação: |
René Geraldo Cordeiro Silva Junior, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.; LUIZ CARLOS GUILHERME, CPAMN; Henrique Pereira de Aquino, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.; Macio Fabricio Santos Leite, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE. |
Título: |
Pobreza e (in) seguridade alimentar: uma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF), v. 9, n. 20, set./dez. 2019. |
ISSN: |
2177-8183 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão Ahead of print. |
Conteúdo: |
Esse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização. |
Palavras-Chave: |
Espaço plural; Sisteminha Embrapa. |
Thesagro: |
Fome; Pobreza; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202873/1/RevasfPobrezaInseguridadeAlimentar2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01715naa a2200241 a 4500 001 2113093 005 2019-10-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-8183 100 1 $aSILVA JUNIOR, R. G. C. 245 $aPobreza e (in) seguridade alimentar$buma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aVersão Ahead of print. 520 $aEsse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização. 650 $aFome 650 $aPobreza 650 $aProdução de Alimentos 653 $aEspaço plural 653 $aSisteminha Embrapa 700 1 $aGUILHERME, L. C. 700 1 $aAQUINO, H. P. de 700 1 $aLEITE, M. F. S. 773 $tRevista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF)$gv. 9, n. 20, set./dez. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S. Fracionamento proteico in situ do ervanço (Alternanthera brasiliana). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 556-566, 2016. Resumo 204-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 448-449, 2016. Resumo 204-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 555-556, 2016. Resumo 308-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | RIBEIRO, J. F.; PERES, M. K.; SANTOS, D. da S.; SAMPAIO, A. B.; OGATA, R. S.; SOUZA, R. M.; OLIVEIRA, M. C. de; DURIGAN, G.; SILVA JÚNIOR, M. C. da; SOUSA, F. S. de; NEHME, L.; BREDT, A.; BRINGEL JÚNIOR, J. B. de A.; WALTER, B. M. T. Época de coleta de frutos e sementes nativos para recomposição ambiental no bioma Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. 72 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 347).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
5. | | SAMPAIO, A. B.; VIEIRA, D. L. M.; CORDEIRO, A. O. de O.; AQUINO, F. de G.; SOUSA, A. de P.; ALBUQUERQUE, L. B. de; SCHMIDT, I. B.; RIBEIRO, J. F.; PELLIZZARO, K. F.; SOUSA, F. S. de; MOREIRA, A. G.; SANTOS, A. B. P. dos; REZENDE, G. M.; SILVA, R. R. P.; ALVES, M.; MOTTA, C. P.; OLIVEIRA, M. C.; CORTES, C. de A.; OGATA, R. Guia de restauração do Cerrado: volume 1: semeadura direta. Brasília, DF: Universidade de Brasília: Rede de Sementes do Cerrado, 2015. 40 p. il.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | 5150187, PACKAGING, Cahners Publishing Co., New York-NY Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos. | |
2. | | 0904463, NOVOS CADERNOS NAEA, UFPA, Nucleo de Altos Estudos Amazonicos, Belem, PA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
|